Vellutata di carote: la ricetta con il Bimby
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Cucina Naturale
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Vellutata di carote con il Bimby

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 30 min
vellutata di carote bimby

Ingredienti

  • 700 g di carote
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale (o acqua)
  • 30 g di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopriamo come preparare la vellutata di carote con il Bimby e come servirla con crostini di pane o semi misti in poco più di 30 minuti.

Le carote non sono solo un ingrediente secondario da utilizzare solo nei soffritti o nel brodo e questa vellutata ne è la prova. Preparare la vellutata di carote con il Bimby è ancor più semplice che con la ricetta tradizionale in pentola perché il nostro magico robottino frulla e cuoce senza sporcare altro che il boccale.

Potete utilizzare qualsiasi modello di Bimby (TM5, TM6 e TM 31) e prepararla vi richiederà poco più di mezz’ora. Noi l’abbiamo gustata in tutte le stagioni perché è ottima sia calda che a temperatura ambiente, accompagnata dai crostini e magari arricchita con dei semi misti. Vediamo i pochi passaggi che vi separano da questa deliziosa crema.

vellutata di carote bimby
vellutata di carote bimby

Come preparare la crema di carote con il Bimby

  1. Per prima cosa pulite le verdure: sbucciate le patate e le carote e rimuovete le estremità di queste ultime. Tagliate poi tutto a tocchetti di circa 2 cm.
  2. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela in 4. Non occorre essere troppo precisi perché poi frulleremo tutti.
  3. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: olio, verdure e brodo vegetale (o acqua). Se utilizzate l’acqua vi consigliamo di aggiungere anche un dado in modo da rendere tutto più saporito.
  4. Cuocete 30 min. 100°C vel. 1.
  5. Lasciate poi risposare la crema di carote per 5 minuti (nel frattempo regolate di sale e pepe) e poi frullate per 1 min. vel. 8 in modo da omogenizzare il tutto. Distribuite nei piatti e servite completando a piacere con un giro di olio a crudo.

Servite la vellutata di carote con dei crostini di pane oppure con dei ceci croccanti per dare al piatto una componente proteica. Per renderla ancor più saporita e raffinata consigliamo l’aggiunta di semi misti (zucca, lino, chia). Per smorzare il sapore dolce della carota potete arricchire questa crema con dello yogurt greco o del caprino, entrambi aggiunti direttamente nel piatto a cottura ultimata. Lo yogurt greco si può unire creando una spirale sulla superficie della vellutata creando un bellissimo gioco di colori e geometrie. Il caprino invece può essere posizionato creando una quenelle con due cucchiaini.

Se preferite realizzare una vellutata di carote senza patate allora utilizzate pari peso di carote e verdura. Per 4 persone basteranno 500 g di carote e 500 g di acqua. Aggiungete poi come da ricetta tradizionale la cipolla, l’olio e il sale.

Conservazione

La vellutata si mantiene in frigorifero fino a 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Potete anche congelarla, già porzionata, fino a 6 mesi. Lasciatela poi scongelare in frigorifero per tutta la notte e riscaldatela in padella o al microonde.

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ultimo aggiornamento: 24 Luglio 2024 16:00

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